Mac World

Microsoft на следующей неделе объявит о покупке Minecraft за $2,5 млрд

Microsoft объявит о покупке разработчика игр Mojang, который известен своим культовым продуктом Minecraft, в начале следующей неделе. По данным Reuters, сумма сделки составит $2,5 млрд.

mine-micrpo-1

Информацию о том, что Microsoft намеревается приобрести шведскую студию по разработке игр, ранее на этой неделе опубликовала газета Wall Street Journal. Любопытно, что основатель Mojang Маркус Перссон прежде заявлял о невозможности внешних инвестиций и выступал против продажи компании крупным корпорациям.

Покупка игровой студии станет крупнейшим приобретением нового руководителя Microsoft Сатьи Наделлы. Между тем ранее Наделла заявлял, что игровое подразделение Xbox не является ключевым для компании. Однако сегмент игр, по словам главы Microsoft, позволит расширить влияние корпорации на рынках ПК и мобильных систем.

Minecraft чем-то похожа на конструктор «Лего»: в ней из блоков различного происхождения (земля, камень, дерево, трава и так далее) можно выстраивать свой собственный мир. Графика в игре – на уровне игр 20-летней давности.

mine-micrpo-2

Minecraft доступна почти на всех возможных платформах: Windows, OS X, Linux, iOS и Android. Для последних двух игра сделана в версии Pocket Edition. На мобильных ОС «Minecraft» входит в пятерку самых популярных платных игр.

Minecraft набрала большую популярность среди игроков именно благодаря своей простоте. Геймеры со всего мира хвастаются своими достижениями в строительстве в этой игре: как вам, например, гигантская статуя доктора Хауса из одноименного сериала? Или точная копия замка Хогвартс из фильмов о Гарри Поттере? В игре даже воссоздали штаб-квартиру Apple. И таких примеров народного творчества в игре огромное количество.

Специалисты считают, что предстоящая сделка — это покупка не столько игровой студии, сколько самого бренда Minecraft и аудитории поклонников игры.

2 комментария

Написать комментарий