Mac World

Microsoft: Мы представили аналог Siri раньше Apple

Уникальная технология Siri, позволяющая управлять в режиме диалога многими функциями и выполнять поисковые запросы с помощью обширной системы голосовых команд, стала главной отличительной особенностью последней версии смартфона iPhone 4S и заслужила высокую оценку пользователей и экспертов. Однако Крейг Мунди, специалист по стратегии развития Microsoft, считает, что подобная разработка появилась у редмондской компании гораздо раньше, чем у Apple.

В интервью изданию Forbes топ-менеджер Microsoft заявил, что персональный ассистент Siri не является чем-то особенным, так как аналогичная технология под названием Tellme уже более года существует на мобильной платформе Windows Phone. Мунди утверждает, что Apple просто «раскрутила» Siri, объявив ее революционной, а заслуга компании лишь в умелом маркетинге.

«На самом деле, многие были разочарованы тем, что в новом iPhone оказалось мало существенных изменений, поэтому Apple и сделал такой упор на этой функции. Возможно, нам в свое время тоже следовало заострить на ней внимание», – сказал представитель Microsoft.

Очевидно, что Крейг Мунди пытается принизить значимость сервиса Apple, ведь разработка Редмонда не идет ни в какое сравнение с Siri. Ключевым отличием последней перед конкурентами является режим диалога, в котором функционирует служба. Siri понимает контекст голосовых сообщений и может поддерживать диалог с пользователем. Система позволяет называть прогноз погоды, производить вычисления, отправлять SMS, набранные голосом, находить пути объезда, указывать близлежащие кафе, вести ежедневник и многое другое.

Что касается якобы похожей функции Tellme в «операционке» Windows Phone, то она может распознавать лишь самый простые команды и позволяет пользоваться только поиском Bing.

27 комментариев

Написать комментарий