iPhone & iPad

Microsoft купила почтовый клиент Acompli за $200 млн

Microsoft купила почтовый клиент Acompli Email, предназначенный для операционных систем iOS и Android. Об этом говорится в официальном блоге компании. Стоимость сделки, по некоторым данным, составила около $200 млн.

Acompli-Email-3

Слухи о покупке Acompli появились еще на прошлой неделе. О сделке стало известно из-за ошибки сотрудников Microsoft. В RSS-фидах подписчиков блога компании обнаружилась загадочная запись, в которой был текст «пустая публикация просьба удалить» (blank post please delete). О теме ошибочной публикации свидетельствовал URL-адрес пустого поста: http://blogs.microsoft.com/blog/2014/11/25/microsoft-acquires-acompli/, три последние слова в котором переводятся как «Microsoft покупает Acompli». Официальный пост о приобретении сервиса, опубликованный в понедельник, находится по адресу http://blogs.microsoft.com/blog/2014/12/01/microsoft-acquires-acompli-provider-innovative-mobile-email-apps/.

Acompli — компания, разрабатывающая одноименный почтовый клиент для iOS и Android, который включает в себя также собственный календарь и сортировщик писем по степени важности. Согласно заявлению Microsoft, корпорация планирует интегрировать функции программы в собственное программное обеспечение Outlook. В Редмонде назвали приложение «инновационным» и предполагают, что его команда разработчиков, которые войдут в штат Microsoft, помогут улучшить собственные почтовые сервисы компании.

Acompli-Email-2

Acompli Email позволяет пользователям быстро находить самые важные письма в почтовом ящике, легко избавляться от ненужной почты, а также планировать мероприятия при помощи календаря. Клиент поддерживает iCloud, Gmail, Office 365, Microsoft Exchange, Google Apps, , Outlook.com, Yahoo, Hotmail, MSN и Live.

4 комментария

Написать комментарий