Технологии

Microsoft купила компанию ZeniMax Media, в состав которой входят студии id Software, Bethesda Game Studios, Arkane Studios и Tango Gameworks

83

Компания Microsoft приобрела одного из крупнейших действующих независимых издателей игр ZeniMax Media, в состав которого входят студии id Software (Doom, Quake), Arkane Studios (Dishonored, Prey), Tango Gameworks (The Evil Within) и Bethesda Game Studios (The Elder Scrolls, Fallout).

Microsoft заплатит $7,5 млрд наличными в рамках сделки, которая, как ожидается, будет завершена во второй половине 2021 года при условии одобрения регулирующими органами. В 2016 году компания ZeniMax Media была оценена примерно в $2,5 млрд. В заявлении, опубликованном на Reddit, утверждалось, что Sony также рассматривала возможность приобретения этой компании.

Глава Xbox Фил Спенсер сказал, что отношения между Microsoft и студиями ZeniMax всегда были «сердечными». Он также добавил, что в ближайшие месяцы в рамках сделки в Xbox Game Pass будет добавлен ряд игр студии Bethesda.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий