iPhone & iPad

Microsoft: iPhone 6 Plus делает Siri больше, но не умнее [видео]

Голосовой помощник Cortana вошел в состав мобильной платформы Windows Phone 8.1. Благодаря массе утечек и слухов почти все функции этой ОС были заранее известны, наибольший интерес вызвало основное новшество ОС. Название для функции было выбрано в честь Искусственного Интеллекта в серии игр Halo.

bigger-1

Как заявляет Microsoft, Cortana — это специфический микс из функций, ранее реализованных в Google Now и Siri. В новой рекламе Cortana компания из Редмонда высмеяла своего «яблочного» конкурента.

В ролике «Siri vs. Cortana: Bigger» Microsoft рассказывает о преимуществах своего продукта. Утверждается, что Cortana имеет полноценную поддержку естественного языка и в отличие от Siri подстраивается персонально под нужды каждого пользователя. Так, программа может предложить владельцу смартфона сделать напоминание после поступившего звонка или SMS-сообщения и предупредить о том, чтобы пользователь выехал по-раньше, чтобы не попасть в пробку. Голосовой помощник Apple ничего этого не умеет и на iPhone 6 Plus он лишь больше по размеру, утверждает в рекламе Microsoft.

Несмотря на заявления Microsoft, в действительно Cortana делает практически все то же, что Siri: может назначить встречи в календаре и напоминать о предстоящих событиях, искать в Интернете, воспроизводить музыку, писать SMS под диктовку, запускать приложения, находить близлежащие кафе и рестораны с высоким рейтингом. По слухам, в Редмонде планируют перенести Cortana на iOS и Android.

11 комментариев

Написать комментарий