Mac World

Microsoft: Интерфейс Windows 8 будет таким же плавным, как на iPad

6
1

В Windows 8 пользовательский интерфейс будет работать более быстро и плавно. Благодаря специальной оптимизации кода платформы «плитки» Metro и другие элементы GUI начнут в большей степени полагаться на графический чип компьютеров и планшетов.

На данный момент отклик интерфейса на действия пользователя является одним из самых важных факторов, определяющих успех у потребителя. iPhone и iPad приучили нас к тому, что экраны и меню перелистываются мгновенно, но плавно, «как живые». Такого же эффекта стремится добиться и Microsoft в своей новой операционной системе.

В своем официальном блоге компания заявила, что ее цель – частота 60 кадров в секунду — с такой частотой обновляют картинку большинство современных мониторов, так что делать быстрее просто бессмысленно. Под эту частоту оптимизирована вся анимация Windows 8, включая эффекты переходов, геометрия элементов и даже отрисовка шрифтов. Около 60 кадров в секунду демонстрируют при работе с интерфейсом мобильные устройства Apple. О достижении рубежа в 60 fps в последней версии Android недавно заявила и Google.

Microsoft сообщает, что теперь все ускорение графики в Windows 8 осуществляется на основе Direct3D 11.1, благодаря чему совмещение двухмерного и трехмерного рендеринга происходит еще проще и быстрее. Планируемый прирост производительности в геометрии показан в таблице:

Windows 8 выйдет в продажу 26 октября, но производители ПК и планшетов получат финальную версию уже в конце лета.

6 комментариев

Написать комментарий