Технологии

Microsoft хотела выпускать консольные игры уровня Xbox для iPhone, но Apple это не устроило

128

Компания Microsoft пыталась договориться с Apple о выпуске эксклюзивных игр Xbox на iPhone и iPad ещё в прошлом году, но переговоры зашли в тупик из-за политики App Store.

По данным The Verge, Microsoft начала тестирование облачного сервиса xCloud для iOS в феврале 2020 года, но от приложения пришлось отказаться в августе того же года после того, как Apple заявила, что не разрешит размещение подобных программ в App Store. Как известно, производитель iPhone разрешает потоковую передачу игр только в том случае, если они представлены в виде отдельных приложений.

После этого Microsoft предложила выпускать игры в виде отдельных ярлыков, перенаправляющих пользователей в приложение Xbox Game Pass. Таким образом, у каждой игры могла быть своя страница в App Store с индивидуальным описанием и отзывами. Apple эту идею тоже отклонила.

Согласно переписке между Microsoft и Apple, попавшей в распоряжение The Verge, разработчики софта уверены, что причина, по которой производитель iPhone отклонил все предложения, также заключалась в деньгах, поскольку в большинстве игр есть дополнительный платный контент, покупка которого производилась вне платёжной системы App Store.

В итоге Microsoft предлагает пользователям iPhone и iPad сервис Xbox Cloud Gaming через браузеры.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий