Гаджеты

Microsoft хотела купить Nintendo для разработки игр и ПО для Xbox

86

В честь 20-летнего юбилея с момента анонса первой консоли Microsoft Xbox на выставке CES в 2001 году издание Bloomberg поделилось некоторыми подробностями о том, что крупнейший разработчик софта планировал купить Nintendo для разработки ПО для новой ТВ-приставки.

В преддверии запуска первой консоли компания старалась привлечь сторонних разработчиков для создания игр для Xbox. Microsoft также рассматривала возможность использования своих финансовых возможностей для покупки студий-разработчиков и обратилась с этим предложением к Nintendo в январе 2000 года.

По словам Кевина Бахуса, директора по связям проекта Xbox, японцы высмеяли предложение Microsoft .

Представители Microsoft были уверены, что раз Nintendo сильно отстаёт от Sony в плане оборудования, то её можно купить. Производитель Xbox решил, что сможет заняться производством консолей, а Nintendo будет выпускать для них игры и ПО.

«Вы намного лучше разбираетесь в играх с Марио и Покемонах, чем в аппаратном обеспечении. Почему вы не позволите нам позаботиться об оборудовании?», — так звучало предложение Microsoft.

Стоит отметить, что Microsoft также хотели приобрести EA, Square Enix и Midway.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий