Технологии

Microsoft: хакеры из России, Ирана и Китая пытаются вмешаться в выборы президента США 2020 года

84

Компания Microsoft заявила о ряде хакерских атак из России, Ирана и Китая на политические кампании кандидатов в президенты США.

В основном хакерские атаки были нацелены на кампании Джо Байдена и Дональда Трампа, а также на других официальных лиц, связанных с выборами президента США 2020 года.

«То, что мы видели, согласуется с предыдущими моделями атак, которые нацелены не только на кандидатов и сотрудников кампании, но и на тех, с кем они консультируются по ключевым вопросам», — говорится в заявлении Microsoft.

Microsoft отмечает, что до сих пор большинство выявленных попыток взлома не увенчались успехом и были остановлены средствами безопасности, встроенными в их продукты. Но хакерские группировки, стоящие за атаками, по-прежнему активны.

Например, российская группировка под названием Strontium — это хакеры, ответственные за вмешательства в выборы президента США в 2016 году. По данным Microsoft, сейчас Strontium нацелились на более чем 200 организаций, включая политические кампании и другие группы, связанные с республиканскими и демократическими чиновниками.

«Подобно тому, что мы наблюдали в 2016 году, Strontium запускает кампании для сбора учётных данных людей или взлома их учётных записей, предположительно для помощи в сборе разведданных. Многие цели Strontium в этой кампании прямо или косвенно связаны с предстоящими выборами в США, а также с политическими и политическими организациями в Европе», — отмечает Microsoft.

Кроме того, Microsoft заявляет, что за последние шесть месяцев обнаружила тысячи атак от китайской хакерской группировки Zirconium и иранской Phosphorous.

В заключение, крупнейший в мире разработчик софта просит «дополнительное федеральное финансирование» для обеспечения безопасности выборов, особенно во время пандемии COVID-19.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий