Mac World

Microsoft готовит единую операционную систему Windows «Threshold» для ПК, мобильных устройств и консолей

5
1

В настоящее время Microsoft поставляет на рынок три операционные системы – Windows 8, Windows RT и Windows Phone. Но, как стало известно, в будущем будет существовать лишь одна версия Windows, подходящая для любых девайсов от ПК до смартфонов.

microsoft-live-event-windows-2

Как пишет известная журналистка ресурса ZDNet Мэри Джо Фоли, Microsoft активно работает над тем, чтобы сблизить свои операционные системы. «У компании есть Windows Phone, Windows RT и полноценная Windows. Трех операционок у Microsoft не будет», – сказала она со ссылкой на собственный источник в Microsoft. По словам Фоли, новая кросс-платформенная версия Windows носит кодовое название «Threshold» и выйдет весной 2015 года.

До этого Терри Майерсон, вице-президент по операционным системам в Microsoft, заявлял, что в будущем Windows RT будет работать на смартфонах, а в настоящее время в корпорации работают над объединением магазинов приложений для Windows и для Windows Phone.

Ожидается, что в ближайшие месяцы Microsoft предпримет и другие шаги по сближению систем. «Мы знаем, что есть определенный мир более мобильных операционных систем, которые обеспечивают меньшую нагрузку на батарею и меньшие риски безопасности. Однако все это достигается за счет снижения функциональности. Вот почему мы верим, что правильным окажется наше видение и наше направление, по которому мы продолжаем идти», – заявили в Microsoft.

Основной упор софтверный гигант сделает на кросс-платформенности ключевых ОС. В Редмонде хотят по-новому объединить аппаратное и программное обеспечение.

По информации журналистки, следующий апдейт для Windows 8.1 появится весной 2014 года, одновременно с Windows Phone 8.1

5 комментариев

Написать комментарий