iPhone & iPad

Microsoft: экран планшета Surface лучше Retina-дисплея iPad

Инженеры научно-исследовательского департамента компании Microsoft заявили, что экран планшета Surface превосходит дисплей Retina, используемый в новом iPad. По словам экспертов, например, для чтения, ЖК-панель мобильного гаджета Microsoft подходит больше, чем экран планшета Apple.

«При возрастании разрешения экрана и плотности пикселей (dpi), человеческий глаз фиксирует меньше деталей. По этой причине степень освещенности комнаты и отражения на экране оказывают значительное влияние на контрастность дисплея. Даже еле заметное отражение может значительно снизить контрастность картинки и воспринимаемое разрешение экрана», — заявил сотрудник научно-исследовательского отдела Microsoft Стиви Басич.

По его мнению, технология ClearType является лучшим из существующих на сегодняшний день решений для сглаживания шрифтов и демонстрирует подход, отличный от предлагаемого Apple, которая стремится нарастить плотность пикселей. Басич указал на передовую технологию, примененную при создании экранов для Surface.

«Многие отметили тот факт, что на экране Surface RT видно больше деталей, чем на дисплеях iPad», — заявил эксперт со ссылкой на результаты опроса пользователей.

Напомним, разрешение дисплеев планшетов Surface под управлением Windows RT, составляет 1366×768 пикселей. Пока не анонсированные официально устройства на Windows 8 имеют экраны 1920×1080 точек. iPad может похвастаться разрешением 2048×1536 пикселей.

41 комментарий

Написать комментарий