Mac World

Microsoft добавила в Windows 10 эмодзи со средним пальцем

В новой Windows 10 появились эмодзи с изображением среднего пальца, сообщает в понедельник The Verge. Microsoft первой из разработчиков операционных систем решилась добавить неприличный жест — в шести вариантах со всеми тонами кожи для соответствия стандарту диверсификации Юникода.

finger-1

Эмодзи со средним пальцем были одобрены в июне 2014 года, но с тех пор они так и не были добавлены ни в один набор пиктограмм ни в iOS, ни в OS X, ни в Android или Windows. Этот жест служит прямым оскорблением или грубым требованием оставить в покое, «отвязаться». По мнению антропологов, он является одним из самых древних из известных жестов.

Кроме того, в наборе иконок для Windows 10 появились недостающие пиктограммы, представленные компанией Apple вместе с iOS 8.3 и OS X 10.10.3. В частности, заявлена поддержка смайликов, которых непосредственно на клавиатуре. Один из них – жест «Живи долго и процветай», который демонстрировал персонаж научно-фантастического телесериала «Звёздный путь».

Иконка с жестом Спока была в марте одобрена организацией Unicode Consortium, которая отвечает за присваивание символов кодов Unicode. Свежие версии iOS и OS X поддерживают пиктограмму вулканского салюта – нужно лишь настроить клавиатурное сокращение для его вставки.

spoke-1

На настольных компьютерах, ноутбуках и планшетах с большими диагоналями экранов Windows 10 в своей окончательной редакции будет доступна уже этим летом. Версия для смартфонов появится позже запуска десктопной версии ОС, вероятно, осенью этого года.

14 комментариев

Написать комментарий