Mac World

Microsoft будет поддерживать планшеты Surface до 2017 года

3
1

Microsoft славится своей традицией продлевать жизненный цикл программных платформ, которые компания изначально собиралась отправить на покой гораздо раньше. Софтверный гигант считает, что пользователи довольно инертны в своих намерениях менять операционную систему, если она их по большинству параметров устраивает. Особенно это заметно в корпоративной среде, где пользователи весьма консервативны.

Теперь, как стало известно, Microsoft определилась с длительностью жизненного цикла Surface. На официальном сайте компании появилась информация о сроках активной технической поддержки планшетных компьютеров на базе Windows RT. Продукт Microsoft обещает снабжать обновлениями до апреля 2017 года. Таким образом, в течение почти четырех с половиной лет обладатели Surface будут получать как небольшие обновления для ОС, так и новые функции.

Вполне вероятно, что в случае популярности этих гаджетов Microsoft продлит поддержку и после 2017 года. Насчёт даты окончания периода расширенной поддержки планшетов, во время которой будут выпускаться обновления системы безопасности, компания пока хранит молчание, как и о сроках окончания поддержки Windows RT в целом.

Что касается «взрослой» ОС Windows 8, то основная поддержка этой платформы будет продолжаться до 9 января 2018 года. Еще в течение пяти лет после этого в рамках расширенной поддержки для операционной системы будут выходить обновления системы безопасности.

Аналитики заявляют, что Microsoft хотя и сократила срок поддержки Surface RT в сравнении с Windows 8, он все равно вдвое дольше, чем у iPad. Так, для «яблочного» планшета первого поколения последнее обновление вышло в мае этого года, тогда как гаджет начал продаваться в апреле 2010 года. Выпущенная в сентябре этого года iOS 6 не работает на первом iPad.

3 комментария

  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Вот это очень в стиле мелокмягких - еще толком не выпустить продукт, но уже заявлять о каком-то ограничении поддержки. Как раз к 2017 году он скорее всего заработает более менее устойчиво, если не загнется раньше. Если проводить параллели с серверными и десктопными платформами, то до 1 сервис пака ПО майкрософт не юазбельно вообще и имеет какие-то фатальные баги, а устойчиво начинает работать как раз через 5 лет. 6 лет назад

Написать комментарий