iPhone & iPad

Microsoft анонсировала Windows Phone 7.1 Mango с поддержкой многозадачности [видео]

Microsoft анонсировала новую версию мобильной операционной системы Windows Phone 7.1 под кодовым названием Mango на презентации в Москве. Основными нововведениями данного обновления стала поддержка многозадачности, новый браузер, основанный на Internet Explorer 9, а также интеграция с веб-сервисами Windows Live и социальными сетями.

Microsoft официально подтвердила, что Windows Phone 7.1 Mango поддерживает многозадачность, но накладывает ряд ограничений на фоновое выполнение процессов. Судя по всему, при разработке обновления Microsoft учла определенные особенности iOS и webOS. Как выяснилось, Mango замораживает простаивающие приложения, чтобы сэкономить память и не создавать лишнюю нагрузку на процессор, как в случае с iOS.

В Mango также появилась интеграция с облачными сервисами и социальными сетями Twitter, Facebook и LinkedIn. ОС позволит синхронизировать документы в хабе Office через SkyDrive и обеспечит доступ к Windows Live PhotoGallery и альбомам Facebook через хаб “Камера” и “Фото”. Помимо этого была представлена возможность обмена сообщениями в реальном времени при помощи Facebook и Windows Live.

В данное обновление также вошло множество мелких изменений, включая поддержку групп в адресной книге, тредов в почтовом клиенте и т.д. Также появилась поддержка буфера обмена (copy&paste).

Windows Phone 7.1 Mango будет доступна для загрузки к началу лета. В Россию будут поставлять уже обновленные телефоны с поддержкой русского языка, однако начало продаж ожидается в конце 2011 — начале 2012 года.

0 комментариев

Написать комментарий