Mac World

Microsoft анонсировала приложение для удаленного управления Windows-ПК с iOS и OS X

4
4

Microsoft анонсировала свой новый продукт — приложение Remote Desktop для платформ iOS и OS X, с помощью которого можно использовать смартфон или компьютер как интерфейс для удаленного управления Windows-ПК.

Remote_desktop_connection_icon

Приложение будет поддерживать стандартный протокол Remote Desktop Protocol (RDP) для удаленного управления компьютером. По словам Microsoft, если использовать его в корпоративной среде, то нужно поднять сервер для обслуживания всех пользовательских сессий и обеспечить достаточную пропускную способность сети для передачи картинки высокого разрешения с десктопа.

RDP-1

В компании подчеркнули, что клиент для настольной и мобильной «операционки» Apple был существенно переработан. При этом на сервере можно настроить права доступа для программного обеспечения. Соответственно, на iPhone или iPad пользователя это ПО появится в списке удаленных ресурсов.

Хотя существует немало RDP-клиентов от сторонних разработчиков, официальный клиент Microsoft обещает быть более стабильным и функциональным. Например, на планшете iPad управление будет органично объединено с нативной клавиатурой устройства.

iPhone-5c-Windows-1

Remote Desktop для iOS появится в каталоге App Store, а версия для OS X — в магазине Mac App Store. Программа для дистанционного управления рабочим столом должна выйти до конца октября.

4 комментария

Написать комментарий