iPhone & iPad

Microsoft анонсировала планшеты Surface 2 и Surface Pro 2 [видео]

Microsoft анонсировала планшеты Surface второго поколения. Были представлены две новые модели — Surface Pro 2 и Surface 2. Первый аппарат использует процессор Intel на архитектуре Haswell и работает под управлением Windows 8.1 Pro, второй основан на чипе ARM и функционирует на Windows 8.1 RT.

surface-1

Оригинальные модели Surface компания представила в июне прошлого года. Хотя Surface Pro вышел на рынок позже младшей Surface RT, эксперты отмечали сравнительно лучшую динамику продаж устройства. Внешне новые планшеты не сильно отличаются от аппаратов предыдущего поколения, но Microsoft, однако, внесла в них существенные доработки.

Surface 2

Surface 2 более легкий и тонкий, чем его предшественник Surface RT. Он будет поставляться в корпусах черного и серебристого цветов. Устройство получило новый ClearBlack-дисплей с разрешением Full HD. Технология экрана позволяет без проблем пользоваться планшетом на ярком солнце. Время работы гаджета возросло на 25%.

surface-4

Устройство может похвастаться более быстрым процессором и интерфейсом USB 3.0. Планшет снабжен подставкой, которую можно зафиксировать в двух положениях.

На Surface 2 будет предустановлен пакет MS Office. Купившие аппарат, к тому же, смогут в течение года бесплатно звонить по Skype на стационарные телефоны.

Microsoft также обновила обложку-клавиатуру Type Cover, предназначенную для Surface 2. В новой обложке клавиши подсвечиваются, что упрощает набор текста в темноте. Она на миллиметр тоньше, чем первая Type Cover.

Surface Pro 2

В Surface Pro 2 быстродействие процессора выросло на 20%, а производительность графики — на 50%. 10,6-дюймовый экран стал более точно воспроизводить цвета, отметили в компании. Планшет, по заявлению Microsoft, работает быстрее, чем 95% современных ноутбуков. На нем можно редактировать видео в разрешении 6K. Объем встроенного накопителя теперь может достигать 512 Гб.

surface-3

Устройство держит заряд батареи в два с половиной раза дольше, чем первый Surface Pro. Добиться этого удалось за счет новой обложки-клавиатуры Surface Power Cover — в нее встроен дополнительный аккумулятор. Обложка, однако, не входит в комплект поставки; ее нужно покупать дополнительно.

Surface Pro 2 обзавелся док-станцией, которой не было у устройств первого поколения. Станция содержит дополнительные разъемы: четыре порта USB, Ethernet, Mini DisplayPort, звуковой вход и звуковой выход. Она позволяет выводить картинку с планшета на внешний монитор с разрешением до 3840 x 2160 пикселей.

Предзаказать планшеты можно уже с завтрашнего дня, старт продаж запланирован на 22 октября. Стоимость Surface 2 начинается от $449, версии Surface Pro — $899. При этом обычный Surface 2 будет доступен с 32 и 64 Гб памяти, а Surface Pro 2 в модификациях с 64, 128, 256 и 512 ГБ памяти. При этом первые две версии получат 4 Гб оперативной памяти, а топовые две — 8 Гб. При покупке планшетов пользователь получит 200 Гб пространства на облачном хранилище SkyDrive сроком на два года.

В Редмонде рассчитывают, что новые планшеты смогут навязать конкуренцию iPad. Первому поколению Surface это, однако, не удалось. Финансовые потери от производства первого поколения планшетов компания оценила в $900 млн.

36 комментариев

  • Н

    Никита 6 лет назад
    0
    Мне кажется, только дебил будет редактировать видео в разрешении 6К на планшете 6 лет назад
  • вместо ноута в самый раз 6 лет назад
    • Точно, Pro в максимальной комплектации и с док-станцией выглядит хорошей заменой моему Vaio Z. Учитывая, что 90% времени работаю с внешним монитором, 10,5-дюймового экрана вместо 13-дюймового хватит, а использовать Surface в планшетном режиме может быть удобно на совещаниях и в дороге. Ну и габариты и вес при сопоставимой мощности и времени жизни от батарейки меньше. Надо бы попробовать живьём клавиатуру, если будет удобно - почему бы и не взять... 6 лет назад
  • П

    Павел 6 лет назад
    0
    С такой толщиной они опоздали лет на 5 6 лет назад
    • А с такой мощностью опередили типа всех лет на 10? Возможно Микрософт хотят открыть новую ячейку в подразделении планшетов, ведь все планшеты на сегодняшний день несут больше развлекательную часть, чем применение конкретно в какой то работе. Просто хотят открыть новую нишу в планшетной индустрии, типа как плафоны и телефоны, вроде одно и тоже, но используются немного по другому. 6 лет назад
      • чувак, как никак это все таки ноутбук, да и потом исходя из истории microsoft все тырит у других компаний, они сами не додумаются до нового стандарта 6 лет назад
        • ну да, глава компании который в прошлом был самый богатый человек в мире наверное никогда ничего не придумывала, так что же апле не стала лидером, если только они могут думать и придумывать..? Как я и говорил про телефоны и плафоны так же может быть и с планшетами. Просто они её позиционируют даже не как развлекательный инструмент, а как гаджет для работы. Так что сравнивать с айпедам немного не правильно вроде как.... 6 лет назад
    • Если это о Pro, то это не планшет, а скорее ультрабук. А Surface 2 тоньше iPad 4 и многих других. 6 лет назад
  • 2

    234234mailcom 6 лет назад
    0
    Ну как вы все не поймете! Это НЕ планшет! Это очень модный и навороченный ноут! по-настоящему современный! 6 лет назад
  • ф

    фред 6 лет назад
    0
    Это круче чем ipad! 6 лет назад
  • Характеристики хорошие и цены тоже. Ноут на винде отлично заменит) 6 лет назад
  • блин, всего на год опоздали 6 лет назад
  • Е

    Енот 6 лет назад
    0
    А знаете, все таки я верю в Microsoft. 6 лет назад
  • И

    Игорь 6 лет назад
    0
    Финансовые потери от производства первого поколения планшетов компания оценила в $900 млн. С этой линейкой констатируют $1900 млн. потерь...:) Опоздали на годок... а RT-вообще недоразумение -какой там нахрен конкурент Айпаду.... Айподу-может быть....:):):) 6 лет назад
  • Здорово, про дешевле чем air, если будет работать около 10 часов однозначно стоит брать. Не понимаю почему они с ipad конкурируют? Про это полноценный ноутбук! Скорее ультрабуки и аир могут быть конкурентами. Хотя аир вся равно симпатичнее! 6 лет назад
  • А

    Алекс 6 лет назад
    0
    А реклама в стиле яблока 6 лет назад
  • Все как у Черномырдина - хотели как лучше, а получился микро-моноблок. :D 6 лет назад
  • Предсмертные судороги мелкомягких)) 6 лет назад
  • v

    voznesenskiyru 6 лет назад
    0
    Как был нишевый продукт, так и останется... 6 лет назад
  • А

    Анатолий 6 лет назад
    0
    Surface RT - мертвый планшет - это все понимают, никакой конкуренции iPad он не создаст. Surface Pro 2 - интересная замена ноутбуку в теории. На практике, при средней цене покупки ноутбуков до 20 тысяч рублей, Surface Pro с ценой от 35-40 тыр в России снова окажется исключительно нишевым продуктом. В мире расстановка точно такая же, только цены чуть ниже. Так что МС снова грозят мизерные продажы, которые будут делать энтузиасты и гики. 6 лет назад
  • А не кажется ли вам что новый Air с Mavericks выглядит вкуснее? и цены вроде сопоставимы 6 лет назад
  • А мне нравится !!!!!!!!!! 6 лет назад

Написать комментарий