iPhone & iPad

Международные продажи «первого российского смартфона» YotaPhone стартуют в декабре

Международный запуск «первого российского смартфона» YotaPhone, имеющего два дисплея (цветной спереди и черно-белый сзади), состоится в декабре, до начала рождественских праздников. Об этом сообщили представители компании Yota Devices.

YotaPhone-1

Yota Devices анонсировала гаджет в декабре 2012 года. 4,3-дюймовый девайс на Android тепло приняла западная пресса, а на выставке CES в январе он победил номинации в «Лучший продукт» по версии американского издания CNET. Правда, за год, который прошел между анонсом и релизом YotaPhone, конкурирующие компании успели выпустить не менее привлекательные устройства, и неясно, станет ли второй экран достаточным аргументом для покупки.

YotaPhone оснащен двумя дисплеями: цветным жидкокристаллическим (1280х720), который находится на лицевой панели, и черно-белым на основе электронных чернил, расположенным сзади. Второй дисплей потребляет в разы меньше энергии и сохраняет изображение на экране постоянно, не затухая. Пока он черно-белый, но может стать и цветным. Дизайн смартфона разработан в России, комплектующие — зарубежные: чипы Qualcomm, дисплеи Japan Display и eInk и т. д., сборщик — крупный азиатский производитель. Другое достоинство новинки — 12-мегапиксельная камера.

YotaPhone-3

YotaPhone базируется на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,7 ГГц, обладает 2 Гб оперативной памяти и довольно маленькой для Android-аппарата емкостью аккумулятора — всего 1800 мАч.

YotaPhone-2

В России дебют YotaPhone может состояться в конце месяца. Производитель смог договориться со «Связным» о продажах новинки. Ожидается, что первая партия устройств поступит в магазины к концу ноября. Yota Devices ориентируется на цену в 20 000 рублей, но пока компания финализирует переговоры с производителями комплектующих. В розничных сетях считают, что смартфон может стоить 22 000-25 000 рублей.

24 комментария

Написать комментарий