Mac World

Metro: Last Light для Mac выйдет 10 сентября

Deep Silver и 4A Games выпустят экшн Metro: Last Light на платформе Mac. Релиз проекта запланирован на начало сентября. Версия игры для Linux также находится в разработке, и должна выйти позже в этом году.

Metro-Last-Light-1

Как стало известно, Metro: Last Light для Mac поступит в продажу 10 сентября. Она появится в магазине Mac App Store, а также в сервисе каталоге Steam. Версия игры для «яблочной» платформы будет включать все уже вышедшие дополнения.

Дата релиза Metro: Last Light на Linux пока не называется. Как сообщают издатели проекта, портированием экшна на обе платформы занимаются непосредственные разработчики серии Metro из украинской студии 4A. Metro Last Light будет поддерживать Steam Play, что означает, что владельцы любой Steam-версии найдут игру добавленной в их библиотеки для Mac, PC и Linux.

«Версии Metro: Last Light для Mac и Linux – это дальнейшее доказательство мощи и гибкости движка 4A Engine», – сказал Олесь Шишковцов из 4A Games. – Их разработка проходила внутри 4A Games, и мы очень довольны результатами. Мы надеемся, что геймеры на Mac и Linux оценят наши усилия по созданию лучших возможных версий для их машин».

Metro-Last-Light-2

Metro – не первый экшн студии 4A Games, основанный на вселенной из книг Дмитрия Глуховского. Сейчас в серии уже две игры: Metro 2033 и Metro: Last Light, однако компания Deep Silver уже начала планировать ее следующую часть.

Релиз Metro: Last Light на платформах Xbox 360, PS3 и PC состоялся в мае этого года.

14 комментариев

Написать комментарий