iPhone & iPad

Металлический корпус для Samsung Galaxy S5 будет выпускать партнер Apple

Не так давно стало известно, что Samsung планирует использовать для нового флагмана Galaxy S5 металлический корпус. До сих пор компания предпочитала пластик и съёмный аккумулятор, и какие аргументы корейцы теперь будут приводить в пользу излюбленного «яблочным» конкурентом конструкционного материала, остаётся только догадываться.

s5-promo-1

Как сообщило в среду издание PhoneArena, подготовка к анонсу смартфона с металлическим корпусом активно ведётся Samsung в сотрудничестве с Catcher – контрактным производителем, который снабжает алюминиевыми корпусами ноутбуки MacBook Air и планшеты iPad mini, а скоро может пополнить свой портфель заказов и корпусами для iPhone 5s. Расширение номенклатуры заказов у Catcher призвано компенсировать снижение объёмов выпуска корпусов для смартфонов HTC.

Слухи о том, что Samsung может заключить договор с партнером Apple, появились в сентябре. Судя по всему, корейцев устроили образцы, которые им предоставила Catcher, поэтому они решили сотрудничать. Как ожидается, производство корпусов из премиум-материала стартует в декабре.

В начале следующего года Samsung выпустит, по меньшей мере, один топовый телефон в металлическом корпусе, утверждает PhoneArena. А ведь многие наблюдатели уверены, что именно в это время на рынке должен появиться Samsung Galaxy S5. И вполне возможно, что этим таинственным гаджетом окажется именно следующий флагманский смартфон корейцев. Catcher может быть поручен выпуск от 10 до 30 млн металлических корпусов для Samsung-аппаратов в год.

По последним данным, Galaxy S5 может выйти в феврале-марте, то есть всего через 10 месяцев после релиза Galaxy S4. Модели обещают новейшую «операционку» Android 4.4 KitKat, 5-дюймовый дисплей с ультравысоким разрешением 560 ppi, 3 Гб оперативной памяти, 16-мегапиксельную камеру и батарею емкостью 4 000 мАч.

По слухам, Samsung может выпустить две модели Galaxy S5: «обычную» в пластиковой оболочке с процессором Snapdragon и «премиальную» в корпусе из металла и с 64-разрядным процессором Eyxnos.

10 комментариев

Написать комментарий