Технологии

Meta запретила публиковать в Facebook и Instagram призывы к насилию против россиян

262

Вице-президент Meta Platforms Inc. по глобальным вопросам Ник Клегг заявил, что компания сужает свою политику модерации контента для Украины и запрещает любые признаки проявления русофобии на своих платформах Facebook и Instagram.

Reuters сообщает, что Meta также запретила любые публикации в Facebook и Instagram, призывающие к смерти президента России или Беларуси.

«Сейчас мы сужаем фокус, чтобы чётко указать в руководстве, что наша политика модерации контента никогда не должна интерпретироваться как попустительство насилию против россиян в целом. Мы также не разрешаем призывать к убийствам глав государств.

Это трудные решения. Обстоятельства в Украине развиваются стремительно. Мы пытаемся продумать все последствия и постоянно пересматриваем наши рекомендации, потому что контекст постоянно меняется.

Meta выступает против русофобии. Мы нетерпимы к призывам к геноциду, этническим чисткам или какой-либо дискриминации, преследованиям или насилию по отношению к русским на нашей платформе», — заявил Ник Клегг.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий