Гаджеты

Meta распустила команду по разработке собственной операционной системы для устройств виртуальной реальности

71

В преддверии скорого выхода первой гарнитуры смешанной реальности Apple компания Meta изменила планы относительно собственных устройств AR/VR — материнская компания Facebook окончательно отказалась от идеи создания собственной операционной системы с нуля.

Как известно, популярная гарнитура Oculus VR работает на кастомной версии операционной системы Android, но Meta планировала отказаться от услуг Google. По слухам, компания разрабатывала собственную ОС для AR/VR последние четыре года.

По данным The Information, Meta распустила команду из более чем 300 сотрудников, работающих над операционными системами для устройств дополненной и виртуальной реальности. Проект под кодовым названием XROS должен был стать операционной системой для VR-гарнитур и будущих AR-очков. Теперь сотрудники проекта переходят на работу в другие отделы Meta.

Meta продолжит выпускать свои устройства AR/VR с операционной системой Android.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий