iPhone & iPad

Мессенджер Snapchat отверг предложение Facebook о покупке за $3 млрд

6
1

Разработчики популярного приложения Snapchat отклонили предложение Facebook о покупке за $3 млрд, сообщила газета The Wall Street Journal. По словам источников, сооснователь и гендиректор сервиса, 23-летний Эван Шпигель отверг предложение крупнейшей в мире социальной сети, так как получил более заманчивое альтернативное предложение. В частности, китайский интернет-гигант Tencent Holdings готов заплатить за Snapchat $4 млрд.

Snapchat-2

Впрочем, Шпигель не намерен продавать бизнес до конца года: он уверен, что Snapchat заслуживает более высокой оценки.

Snapchat — это мобильное приложение для iOS и Android, позволяющее отправлять друг другу фотографии и обычные текстовые сообщения. Особенность этого сервиса — то, что через 15 секунд все отправленные сообщения и картинки автоматически уничтожаются, так что отследить историю переписки со стороны оказывается крайне затруднительно. Компания существует два года и пока практически ничего не зарабатывает. На чем сервис будет делать деньги, до сих пор непонятно, разводят руками аналитики.

«Сейчас люди воспринимают Snapchat как персональный мессенджер или как что-то рискованное», — говорит представитель рекламного агентства Stinkdigital Марк Питлик. Тем не менее рекламодатели присматриваются к Snapchat, добавляет он.

Если бы Snapchat приняла предложение Facebook, то социальная сеть совершила бы крупнейшую сделку в своей истории. До сих пор самой дорогой остается покупка фотосервиса Instagram, совершенная Facebook весной 2012 года и обошедшаяся социальной сети в $1 млрд. Владельцам Snapchat сеть поначалу предлагала тоже $1 млрд.

Численность пользователей Snapchat не раскрывает, а количество сообщений, пересылаемых через этот сервис за сутки, в сентябре 2013 года выросло в 1,75 раза по сравнению с показателем за июнь — 350 млн и 200 млн соответственно.

6 комментариев

Написать комментарий