iPhone & iPad

Мессенджер Павла Дурова Telegram заработал на Windows Phone

6
3

Приложение Telegram, разработанное основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, официально стало доступно для устройств с операционной системой Windows Phone. В конкурсе на разработку конкурента мессенджера WhatsApp победил Ngram.

telegram-2

25 ноября 2013 года Павел Дуров объявил конкурс на создание приложения Telegram для Windows Phone с призовым фондом 3 млн рублей. Финалисты были объявлены 6 мая. Первого места удостоились сразу два участника — Ngram и Migram. Статус официального клиента в итоге получил Ngram разработчика Евгения Надымова. Об этом свидетельствует страница приложения в Windows Phone Store, переименованная в Telegram Messenger Beta.

Telegram заявлен как «самый быстрый мессенджер в мире» для смартфонов, позволяющий обмениваться как текстовыми сообщениями, так и файлами. С его помощью можно создавать групповые чаты (включающие до 200 участников), отправлять медиа-вложения и видео до полутора гигабайт. В отличие от WhatsApp, сервис имеет англоязычный интерфейс. Аккаунт в Telegram привязан к номеру телефона.

Telegram-1

Количество пользователей, установивших приложение, превысило 35 миллионов человек. По данным на февраль 2014 года, Telegram стал самым скачиваемым приложением App Store в 48 странах мира. В магазине приложений Apple мессенджер был представлен 14 августа 2013 года, в качестве экспериментальной работы компании Digital Fortess, принадлежавшей Павлу Дурову.

В декабре 2013 года Дуров объявил о том, что тот, кому удастся взломать защиту Telegram и прочитать его личную переписку с братом, получит 200 тысяч долларов. Через несколько дней после этого объявления пользователь Хабрахабра нашел уязвимость в генерации ключей для шифрования. Но так как прочитать переписку ему так и не удалось, «победитель» получил лишь половину от заявленной суммы.

6 комментариев

Написать комментарий