iPhone & iPad

Мессенджер Павла Дурова Telegram получил обновление

33
14

Павел Дуров анонсировал обновление мессенджера Telegram, доступного для платформ iOS и Android. Апдейт принес ряд новых функций, а также поддержку корейского языка, что объясняется резким увеличением популярности данного приложения в Южной Корее.

tele-2

Telegram представляет собой мессенджер, похожий на WhatsApp, но «лучший в любом из аспектов». Для входа в программу также не требуются логин и пароль — аккаунт привязан к SIM-карте. Однако клиент хранит историю сообщений в защищенном облаке, позволяет загружать картинки из Интернета и отправлять в чаты изображения размером до 1 ГБ.

В Telegram 2.7 появилась возможность добавлять друзей, без необходимости вводить их номер мобильного телефона. Теперь приложение позволяет регистрировать никнеймы, благодаря чему пользователи могут поделиться своими контактными данными, не раскрывая номер. При этом в мессенджере по-прежнему необходимо привязывать телефон к аккаунту.

Помимо этого обновление принесло новую функцию, которая дает возможность просматривать отправленные самоуничтожающиеся снимки, видео и голосовые сообщения простым нажатием и удерживанием пальца на экране. Саму функцию секретных чатов также улучшили: таймер с обратным отсчетом до удаления фото и сообщений запускается только после просмотра адресатом.

tele-1

Telegram – один из самых удобных и красивых мобильных мессенджеров на данный момент. Ключевое преимущество сервиса — надежная система шифрования и, как следствие, высокая степень безопасности обмена и хранения информации. Зашифрованный протокол MTProto, на основе которого работает программа, был написан старшим братом Павла Дурова. В настройках есть пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах.

Скачать Telegram для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.

33 комментария

Написать комментарий