iPhone & iPad

Мессенджер BlackBerry BBM получил поддержку iPad

Директор по маркетингу BlackBerry Франк Булбен сообщил о завершении работ по обновлению приложения BlackBerry Messenger. По словам топ-менеджера, программа, которую используют свыше 10 миллионов пользователей iPhone и Android, теперь доступна на iPad.

BBM-1

Релиз мессенджера BlackBerry для операционной системы Apple состоялся еще в сентябре. Ждать выхода популярного приложения пришлось почти полгода. Официальную версию программы для Android компания так и не выпустила, однако многие пользователи загрузили неофициальную сборку BBM, которая и стала корнем проблем. Через несколько дней после релиза BlackBerry приостановила запланированное распространение мобильной версии клиента для iOS. Повторный релиз приложения в App Store состоялся 21 октября.

Сегодня BlackBerry выпустила новую версию мессенджера BBM, которая получила поддержку iPad. К сожалению, обновленный клиент не является адаптированным приложением специально для планшетов Apple, а лишь позволяет использовать iPhone-версию мессенджера на устройствах такого форм-фактора.

Решение по выпуску BBM для конкурирующих платформ Android и iOS стало для BlackBerry стратегическим. Ранее компания заявила, что увольняет 40% штата или 4500 человек, а также списывает 960 млн долларов на убытки. Еще в мае BlackBerry пообещала, что ее служба будет доступна для различных мобильных операционных систем. По мнению компании, BBM вполне способен оказать конкуренцию даже такому сервису, как WhatsApp с числом пользователей более 300 млн человек.

BBM-iOS-1

В блоге BlackBerry сказано, что в сентябре за первые 8 часов после размещения в App Store клиент BBM был скачан более 1,1 млн раз. Для iOS доступны все основные функции приложения, включая BBM Chat (обмен мгновенными сообщениями между любыми устройствами на одной из трех платформ – BlackBerry, Android и iOS) и BBM Groups (создание групповых чатов с максимум 30 собеседниками). Пользователи клиента могут знать, что их сообщение доставлено, а также было ли оно доставлено и прочитано или доставлено, но пока не прочитано адресатом.

5 комментариев

  • В случае с BBM мессенджер как хорошее вино, чем дольше разрабатывается, тем более он конкурентноспособен. Еще годик по-мариновать и iMessage можно будет прикрывать. 5 лет назад
  • Ф

    Фрукт 5 лет назад
    0
    согласен! Но в нем народу почти нет...цап рулит, но че то тупить стал очень. 5 лет назад
  • Когда уже обновят этот Whatsapp? Фотки ели как загружаются, скачал Telegram, представляете? Работает лучше! 5 лет назад
  • a

    antonknyazev 5 лет назад
    0
    "Пользователи клиента могут знать, что их сообщение доставлено, а также было ли оно доставлено и прочитано или доставлено, но пока не прочитано адресатом." ;) читали сами-то перед тем как публиковать? 5 лет назад
  • Возможность использовать на iPad была с самого начала. 5 лет назад

Написать комментарий