iPhone & iPad

Mesh Extender позволяет звонить с телефона без сотовой сети [видео]

9
32

Компания Serval Project занимается разработкой средств, позволяющих использовать мобильные телефоны по своему прямому назначению, но без подключения к сотовой сети. Например, в отдаленных местностях, где они особо востребованы и часто недоступны.

Mesh-Extender-1

Технология Serval Project работает по принципу торрентов. Как сообщает ITC, при помощи специального приложения можно соединять телефоны в импровизированную открытую сеть Wi-Fi, через которую устройства, не достающие до ближайшей точки доступа, могут дотянуться до нее и получить доступ в Интернет, а также возможность звонить и отправлять сообщения на обычные номера.

Серьезное ограничение Serval Mesh состоит в том, что даже на открытой местности диапазон действия Wi-Fi составляет приблизительно 100 метров. Чтобы обойти это, в Serval Project собирают средства на разработку Serval Mesh Extender, небольшого устройства, расширяющего диапазон действия открытых сетей в 10-100 раз, то есть приблизительно до 10 км.

После включения устройства оно объединяет телефоны в локальную сеть Wi-Fi, а с помощью «дальнобойного» модуля связи соединяется с другим модулем, поддерживающим Mesh Extender. SME использует те же частоты, что и беспроводные телефоны и не нарушает законы. Легальность устройства уже подтверждена для США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и некоторых других стран.

Одно из основных преимуществ Serval Mesh заключается в том, что программное обеспечение позволяет использовать те же телефонные номера, что и в обычных сотовых сетях и соединяться с помощью программы Serval Mesh с другими абонентами напрямую. При этом голосовая связь, сообщения и файлы будут передаваться в зашифрованном виде.

9 комментариев

Написать комментарий