Технологии

Мэрия Москвы выплатит взломщику онлайн-системы голосования награду. Но критичность уязвимости не признаёт

166

Французскому криптографу Пьеррику Годри, который нашёл уязвимость в онлайн-системе выборов в Мосгордуму, выплатят 1 млн рублей. Об этом РБК сообщил Алексей Венедиктов, возглавляющий Общественный штаб по наблюдению за выборами. Однако столичная мэрия всё равно не признала взлом ключей шифрования критической проблемой.

Главный редактор «Эха Москвы» отметил, что Годри не взломал систему, а только указал её слабые места, через которые злоумышленники могли бы заполучить над ней контроль. По словам Венедиктова, рабочая группа с благодарностью «заштопала» эти дыры. 

Электронная система голосования будет тестироваться на выборах в Мосгордуму 8 сентября. В середине июля мэрия объявила конкурс на взлом ключей шифрования, назначив награду 1 млн рублей. 16 августа Годри представил алгоритм, с помощью которого можно расшифровать сообщения с домашнего компьютера.

Издание «Медуза» проверило его алгоритм и опубликовало результаты на конкурсе мэрии. Венедиктов утверждает, что система прошла несколько этапов тестирования. Последний тест состоялся 21 августа и не показал ошибок.

0 комментариев

Написать комментарий