iPhone & iPad

Американец сдает в аренду iPhone с установленной игрой Flappy Bird

Создатель Flappy Bird рассказал, что разрабатывал игру с надеждой выпустить безобидную «убивалку» времени, но в итоге создал наркотик. Удаление игры из магазинов приложений было самым правильным вариантом разрешить ситуацию и вернуть ту комфортную жизнь, к которой автор привык. Однако забывать несуществующую в App Store и Google Play игру никто не спешит. Особенно предприимчивые торгуют iPhone с сохранившейся на них копией игры.

flappy-bird-arend-1

eBay уже начала борьбу с такими продавцами, снимая лоты с аукциона. И это несмотря на то, что ставки на такие смартфоны доходят до 100 000 долларов. Пока одни продолжают размещать объявления, другие ищут иные пути. К примеру, Джефф Нельсон решил сдавать свой iPhone в аренду. «Игра очень востребована среди геймеров, не успевших загрузить игру, и я решил удовлетворить этот спрос», — говорит американец. Все желающим он предлагает специальный тариф – $1 за минуту игры.

Flappy Bird появилась в App Store еще в мае 2013 года, но внимание широкой публики она привлекла совсем недавно. Игра мгновенно стала хитом, возглавив чарты бесплатных приложений. Аркаду скачали миллионы человек по всему миру, а разработчик благодаря встроенной рекламе зарабатывал на ней в среднем по 50 000 долларов в сутки.

На сервисе Craigslist многие пытаются продать свои iPhone с игрой Flappy Bird за тысячи долларов, однако такие предложения вряд ли привлекут много внимания, рассказал Нельсон. Он решил делиться своим смартфоном на время, но только под его наблюдением и при взносе в размере определенной «страховой» суммы. Станет ли успешным бизнес американца, неизвестно.

25 комментариев

Написать комментарий