iPhone & iPad

Mercedes-Benz превратит A-class в «iPhone на колесах»

9
3

Mercedes-Benz стал первым автопроизводителем, применившим глубокую интеграцию iPhone в информационно-развлекательную систему автомобиля с новым революционным дизайном пользовательского интерфейса. Концерн уже успел выступить с заявлением, что хэтчбек благодаря новой электронике станет похож на «iPhone на колесах».

Дебютантом станет новое поколение A-Class, мировая премьера которого состоится на Женевском автосалоне. iPhone подключается к бортовому компьютеру через специальный интерфейс, позволяющий выводить на дисплей автомобиля графическую информацию со смартфона. Осенью 2012 года подобные системы появятся на автомобилях Mercedes-Benz B-, C- и E-Class.

Кроме возможности использовать социальные сети Facebook, Twitter и другие, Mercedes-Benz предлагает дополнительные услуги в соответствии с цифровым образом жизни современных людей. Среди них: персональное интернет-радио, навигационная система с реальным отображением «пробок», размещение и обмен контента в социальных сетях, система Car Finder, помогающая легко найти обратный путь к оставленной машине, и другое.

Сообщается, что в дальнейшем автопроизводитель обеспечит доступ к голосовому управлению на основе интеллектуального помощника Siri.

9 комментариев

Написать комментарий