Mac World

Mercedes-Benz показала интерфейс Apple CarPlay в автомобиле С-класса [галерея]

1
28

Сегодня Apple объявила о запуске ведущими автопроизводителями функции CarPlay, ранее известной под названием iOS in the Car. Это специальный интерфейс для более продуманного и безопасного способа использования iPhone в автомобиле. CarPlay обеспечивает пользователей iГаджетов возможностью интуитивно совершать звонки, пользоваться картами, слушать музыку и обмениваться сообщениями при помощи словесных команд или прикосновений.

Mercedes-Benz-CarPlay-2

Почти сразу после презентации CarPlay компания Volvo выпустила рекламу, демонстрирующую возможности новой функции, а теперь похвастаться iOS-интерфейсом в своих автомобилях решила Mercedes-Benz. Немецкий автопроизводитель опубликовал серию изображений с разными приложениями CarPlay на примере автомобиля C-класса. На снимках показана бортовая система с тачскрином, интерфейс которого напоминает iOS с шестью иконками – Телефон, Музыка, Сообщения, Now Playing, Карты и Command.

Mercedes-Benz-CarPlay-8 Mercedes-Benz-CarPlay-4

В пресс-релизе автопроизводитель говорит, что CarPlay предоставляет водителям удобный доступ ко всей музыке, подкастам и аудиокнигам iPhone с помощью навигации и использования встроенных элементов управления автомобиля или Siri — достаточно сказать, что вы хотите сейчас послушать. Система позволяет более интуитивно прокладывать маршруты с помощью встроенного приложения карты, предлагая направления на основании недавних поездок, контактов, текстовых сообщений и электронных писем, озвучивая при этом инструкции по маршруту, сведения о дорожных условиях и ожидаемое время прибытия.

Mercedes-Benz-CarPlay-1 Mercedes-Benz-CarPlay-6

Кроме того, CarPlay совместима с некоторыми приложениями сторонних производителей, такими как Spotify и iHeartRadio, позволяя прослушивать любимые радиостанции или спортивные трансляции во время вождения.

Mercedes-Benz-CarPlay-7 Mercedes-Benz-CarPlay-5

Подсоединив iPhone к автомобилю с поддержкой CarPlay, можно с легкостью просматривать контакты, совершать звонки, перезванивать или прослушивать голосовую почту, используя сенсорный экран бортовой системы автомобиля. На начальном этапе система будет работать с помощью интерфейса Lightning, но в дальнейшем ожидается поддержка беспроводного подключения Wi-Fi.

1 комментарий

Написать комментарий