Mac World

Mercedes-Benz планирует до конца года адаптировать Apple CarPlay для старых автомобилей

Говорят, что в планы Стива Джобса входило создание автомобиля, который бы отвечал стремлению основателя Apple к простоте и эстетике. Главный визионер технологической индустрии мог бы привнести в автопром свои представления о дизайне и интерфейсах и, вероятно, совершить революцию, как несколько раз до этого делал в IT. Но Джобс не успел воплотить свою мечту. Зато это может сделать его компания.

carplay-benz-1

6 марта на Женевском автосалоне Apple представила новую разработку CarPlay. Эта технология позволит владельцам iPhone использовать смартфоны совместно с автомобильной информационно-развлекательной системой. Первыми новые автомобили с поддержкой CarPlay показали Mercedes-Benz, Ferrari и Volvo. В ряды соратников Apple также готовы встать BMW, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Nissan, Toyota и другие.

В Mercedes-Benz уже подтвердили, что технология CarPlay будет доступна даже на старых автомобилях производителя. Для этого в компании работают над созданием некоего «пост-рыночного решения». Скорее всего, речь идет об отдельном аксессуаре, который будет распространяться с помощью дилеров Mercedes-Benz. Немецкий автогигант готов представить решение к концу года.

Главная задача CarPlay — упростить использование iPhone и iPad в автомобилях. Совершать звонки, использовать карты с навигацией, переключать треки в плеере и работать с сообщениями в смартфоне можно будет при помощи сенсорного экрана на приборной панели автомобиля. В качестве основного способа взаимодействия предполагаются голосовые команды, которые обрабатывает помощник Siri, встроенный в операционную систему iOS.

carplay-benz-2

Apple в последнее время упрекали в том, что без своего легендарного основателя она стала предсказуемой. Теперь же компания доказала, что она по-прежнему живет инновациями, сделав шаг к воплощению мечты Джобса. Даже если эта мечта и выдумка интернет-пользователей.

10 комментариев

Написать комментарий