iPhone & iPad

Mercedes-Benz и Volvo отложили выход автомобилей с поддержкой CarPlay до 2015 года

Говорят, что в планы Стива Джобса входило создание автомобиля, который бы отвечал стремлению основателя Apple к простоте и эстетике. Главный визионер технологической индустрии мог бы привнести в автопром свои представления о дизайне и интерфейсах и, вероятно, совершить революцию, как несколько раз до этого делал в IT. Но Джобс не успел воплотить свою мечту. Зато это стремится сделать его компания.

carplay-benz-1

6 марта на Женевском автосалоне Apple представила новую разработку CarPlay. Эта технология позволяет владельцам iPhone использовать смартфоны совместно с автомобильной информационно-развлекательной системой. Первыми новые автомобили с поддержкой CarPlay показали Mercedes-Benz, Ferrari и Volvo. В ряды соратников Apple также готовы встать BMW, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Nissan, Toyota и другие. Такой энтузиазм со стороны автопроизводителей не может не радовать Apple. Однако на данный момент уже две компании, заявившие изначально о поддержке технологии, Mercedes-Benz и Volvo, были вынуждены отложить интеграцию CarPlay до 2015 года.

В Mercedes-Benz заявляли, что технология CarPlay будет доступна не только на новых авто, но и на старых машинах производителя. Для этого в компании работают над созданием некоего «пост-рыночного решения». Скорее всего, речь идет об отдельном аксессуаре, который будет распространяться с помощью дилеров Mercedes-Benz. Теперь немецкий автогигант сообщил, что готов представить решение не раньше 2015 года.

Volvo также не стала бежать впереди паровоза, щеголяя концептуальными набросками, а просто объявила ориентировочную дату принятия CarPlay на вооружение. Компания планировала выпустить модели в 2014 году, но из-за возникших проблем перенесла время запуска на 2015 год.

Pioneer – еще одна компания, которая задерживает релиз продуктов с поддержкой CarPlay. В мае компания обещала представить обновление для ряда своих автомагнитол «в ближайшие недели», однако до сих пор не анонсировала релиз. Hyundai уже выпустила совместимые с CarPlay автомобили Sonata 2015 и намерена выпустить соответствующее обновление до конца года.

В целом ситуация складывается достаточно туманным образом, тем более, что конкретных сроков пока никто и не называет. Остается только гадать, какая из компаний первой начнет продвигать в массы фирменную технологию Apple.

3 комментария

Написать комментарий