iPhone & iPad

Mercedes-Benz разработала оригинальный интерфейс для синхронизации автомобиля с iPhone

8
85

Бурный рост популярности портативных компьютеров подталкивает автопроизводителей к поиску решений для интеграции смартфонов и планшетов. Несколько лет назад для того, чтобы послушать музыку через динамики авто приходилось подключать телефон по кабелю, затем появились Bluetooth-соединение и док-станции. Компания Mercedes-Benz объявила о разработке более продвинутого интерфейса для связки «смартфон-автомобиль». Новинка получила название iPhone Interface Plus.

iPhone Interface Plus является частью нового концепта управления транспортным средством и позволяет подключать смартфон Apple к бортовому компьютеру автомобиля. Суть разработки такова: когда водитель садится в машину, он вставляет iPhone в слот, скрытый в центральном тоннеле. После этого происходит синхронизация смартфона с автомобильной системой и у пользователя появляется доступ ко всему контенту коммуникатора через экран, расположенный на торпеде. Система анализирует содержимое устройства и выводит информацию в адаптированном для просмотра или прослушивания виде.

По словам разработчиков, данное решение обеспечит водителя полной интеграцией с социальными сетями, откроет возможность голосового чтения входящих сообщений, добавит поддержку карт, GPS-данных и управления медиатекой. В качестве дополнительной опции компания реализовала функцию «Car Finder», которая позволяет владельцу найти свою машину на многоярусной парковке.

Mercedes-Benz обещает появление данной системы в продаже летом 2012 года для всех своих автомобилей.

8 комментариев

Написать комментарий