iPhone & iPad

Мэр Новосибирска отменил конкурс на закупку iPhone и iPad из-за недовольства жителей

7
2

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отменил вызвавший критику жителей города конкурс на закупку мэрией смартфонов, планшетов и компьютеров стоимостью более 540 000 рублей. Накануне этот конкурс объявило управление делами новосибирской мэрии.

ios-9-white-iPhone-ipad-1

Как следует из документов открытого аукциона, опубликованных на сайте госзакупок, управление делами мэрии города Новосибирска объявило поиск поставщиков на оснащение мэрии портативной компьютерной техникой. Начальная цена контракта составила 540 800 руб.

Мэрия намеревалась закупить 3 смартфона в комплектации двух видов, 4 планшета в двух разных комплектациях, 5 ноутбуков и 4 компьютера. Смартфон в первой комплектации должен иметь не менее 16 ГБ встроенной памяти, датчик считывания отпечатка пальца и поддерживать LTE. “Под смартфон могли бы подойти только iPhone 6/6 Plus и Samsung Galaxy Alpha, но уточняющие требования к разрешению экрана и числу пикселей на дюйм напрямую отсылают нас исключительно к новой, 6-й линейке iPhone”, — рассказал эксперт новосибирского рынка электроники.

По оценке собеседника, требования документации к смартфону второй комплектации отсылают к модели Samsung Galaxy S4 mini Duos GT-I9192. Под планшет первой комплектации при всех уточняющих характеристиках попадает Lenovo ThinkPad 10 3G. Технические требования ко второму виду планшетов однозначно отсылают к модели iPad Air с поддержкой LTE, либо к iPad Air второго поколения.

ios-9-white-iPhone-ipad-3

Сообщение о закупке дорогой техники вызвало широкое обсуждение в интернете и было встречено критически. Мэр принял решение отменить конкурс.

«Откровенно признаюсь, что проведение этого конкурса прошло мимо моего внимания. Когда я начал разбираться, мне доложили, что это уже третья попытка – первые два конкурса не состоялись. Я дал распоряжение остановить конкурс, думаю, что на этом мы сэкономим деньги. Гнаться за модой нам ни к чему. Та техника, которая есть сейчас в мэрии, вполне работоспособная. И этого достаточно», – приводит его слова ресурс 1nsk.

Градоначальник поблагодарил общественность за бдительность и назвал критику «абсолютно справедливой».

7 комментариев

  • будет закрытая закупка 4 года назад
  • С

    Сашок 4 года назад
    0
    "Под смартфон могли бы подойти только iPhone 6/6 Plus и Samsung Galaxy Alpha, но уточняющие требования к разрешению экрана и числу пикселей на дюйм напрямую отсылают нас исключительно к новой, 6-й линейке iPhone" Иксперт мочит. Пикселей на дюйм у 6 и 6+ разные значения же. Как они к "6-й линейке" могут отсылать? 4 года назад
  • Политота! Налетай! 4 года назад
  • прямо в глаза 4 года назад
  • Д

    Дмитрий 4 года назад
    0
    "Градоначальник поблагодарил общественность за бдительность и назвал критику «абсолютно справедливой»". А затем анально отблагодарил начальника отдела закупок за использование конкурсной госплощадки вместо включения расходов на эту технику в представительские. Кто ж так делает то в наше неспокойное время? Там что в Новосибе практиканта безоткатно-принципиального взяли на работу? :) 4 года назад
  • "Та техника, которая есть сейчас в мэрии, вполне работоспособная" - и она включает и так последние модели девайсов! Зачем проводить конкурс когда у мэра и так все есть) 4 года назад

Написать комментарий