iPhone & iPad

Всего 18% мобильных пользователей заходят в «Одноклассники» с iOS-устройств

Ежемесячная мобильная аудитория социальной сети «Одноклассники» составляет 36 млн пользователей, сообщает Mail.ru Group. По данным компании, меньше 20% мобильных пользователей заходят в «Одноклассники» с iOS-устройств.

temple-1

Большая часть мобильных пользователей — 80% — заходит в соцсеть с устройств, работающих под управлением Android: 28 млн в месяц. 6,5 млн пользователей общаются в «Одноклассниках» с устройств iOS — смартфонов iPhone и планшетов iPad (18%). Самая малочисленная группа заходит в «Одноклассники» с устройств, работающих на Windows Phone, их всего 1,5 млн в месяц.

Таким образом, «гуглофоны» в 3,5 раза популярнее у пользователей «Одноклассников», чем iOS и Windows Phone, вместе взятые, говорится в сообщении. Речь идет о собственных данных по аудитории за декабрь 2014 года.

Стоит отметить, что пользователи iOS охотнее пользуются «ВКонтакте». По официальной статистике сервиса на конец прошлого года, ежедневная аудитория приложения VK для iOS составляла 4 млн пользователей, для Android – 12 млн.

temple-2

Android является самой распространенной платформой для мобильных устройств и в мире, и в России. По данным J’son & Partners, в прошлом году доля Android в продажах новых мобильных устройств составила 86%. В недавнем отчете Morgan Stanley говорится, что более 70% владельцев смартфонов в России пользуются Android-устройствами.

14 комментариев

Написать комментарий