Mac World

Менеджер SAS рассказал, как компания «разводила» покупателей дешевых iPhone 6

28
137

27-летний менеджер московского салона Sales American Store Дмитрий Качанов рассказал корреспондентам программы «Экстренный вызов» о многомиллионной афере с продажей iPhone 6, жертвами которой стали тысячи людей по всей России.

sas-1

В интервью Дмитрий признался, что он сам стал заложником ситуации, а по окончании беседы отправился писать заявление в полицию. По словам Качанова, в ООО «САС» он устроился около месяца назад. Нашел объявление на сайте, пришел на собеседование и начал работать. В качестве вознаграждения Дмитрию пообещали 50 000 рублей в месяц, а также процент с продаж.

Однако вскоре стало понятно, что заработать на новом месте будет нелегко. За любую провинность на менеджеров налагали штрафы. Причем, человека, некоего старшего менеджера, выносившего решения о наказании, никто в офисе в «Москва Сити» не видел. Все штрафы назначались по телефону.

Качанов, как и другие 7-8 человек, был рядовым сотрудником. Помимо простых менеджеров в компании был еще один старший, который работал исключительно с крупными клиентами, которые заказывали телефоны на 100 000 рублей и даже большие суммы.

«Я продавал по два-три телефона», – говорит Дмитрий. В итоге, с учетом штрафов, Качанов получил за месяц 47 000 рублей – меньше обещанного оклада.

sas-2

О том, что в SAS что-то неладно, Дмитрий стал подозревать после того, как в офисе все чаще стали появляться недовольные. Люди спрашивали, не обманывают ли их.

По словам Качанова, iPhone 6 действительно время от времени поступали в офис. Их привозили с американскими SIM-картами, затем разблокировали и передавали клиентам. Однако, вскоре выяснилось, что получали заветные гаджеты далеко не все, а лишь те счастливчики, на кого пал выбор. И эти счастливчики были нужны только для того, чтобы завлечь еще больше клиентов, а затем скрыться с их деньгами.

Дмитрий попросил прощения у всех обманутых клиентов и попросил их быть терпимее к рядовым сотрудникам SAS, поскольку те сами стали жертвами махинаций. После беседы Качанов присоединился к все растущей армии обманутых аферистами людей и написал заявление в отдел полиции по Пресненскому району Москвы.

Напомним, один из крупнейших онлайн-магазинов в России по продажам iPhone оказался финансовой пирамидой. Офисы торговой сети Sales American Store опустели в один день, а многие клиенты оказались без заказанных товаров и внесенной предоплаты. Правоохранители изъяли в офисе торговой сети Sales American Store финансовую документацию и компьютеры.

Мошенники оформили фирму на подставных лиц и объявили о том, что продают iPhone 6 по ценам гораздо ниже рыночной стоимости. В своих рекламных роликах злоумышленники уверяли, что им нужно не меньше месяца, чтобы привезти новую партию товаров. На самом деле они просто ждали, когда им поступят новые заказы, за счет которых они покрывали разницу в цене.

28 комментариев

Написать комментарий