iPhone & iPad

Производитель клонов iPhone выпустил новый флагман Meizu Pro 5

4
3

Meizu представила свой новый флагманский смартфон — Pro 5. Устройство получило чуть увеличенный дисплей, более качественную камеру, мощный процессор и стильный металлический корпус, внешне напоминающий по дизайну флагманы Apple.

Pro-5-7

Если MX5 был первым смартфоном Meizu с металлическим корпусом, но верхняя и нижняя вставки всё равно остались пластиковыми, то Pro 5 — первый полностью металлический аппарат компании. Некоторые обозреватели называют новинку клоном iPhone 6.

Pro-5-4

Pro 5 располагает 5,7-дюймовым дисплеем Full HD. Это самый крупный аппарат компании за всё время. Отказ от разрешения QHD производитель объясняет отсутствием необходимости в таком элементе. Прикрывает дисплей изогнутое стекло (2.5D).

Pro-5-1

Устройство базируется на однокристальной платформе Samsung Exynos 7420. Оперативной памяти стандарта LPDDR4 предусмотрено 3 или 4 ГБ в зависимости от модификации. Флэш-память, объём которой равен 32 ГБ либо 64 ГБ, соответствует спецификациям UFS 2.0. Присутствует и слот для карт microSD. Ёмкость аккумулятора составляет 3050 мА•ч. Аппарат поддерживает технологию быстрой зарядки: за полчаса его можно зарядить до 65%.

Pro-5-2

Также стоит отметить сопроцессор Sensor Hub, основанный на микроконтроллере STMicroelectronics. На него возложена работа по обработке данных с различных датчиков и сенсоров, что должно помочь увеличить автономность.

Pro-5-5

Основная камера с разрешением 21 мегапиксель способна делать снимки со скоростью 24 к/с. Лазерный автофокус позволяет камере фокусироваться со скоростью 0,2 с. Максимальная диафрагма равна F/2.2. В оптической схеме объектива присутствует шесть линз. Фронтальная камера основана на 5-мегапиксельном модуле. Максимальная диафрагма F/2.0.

Pro-5-3

Никуда не делся и сканер отпечатков пальцев. mTouch 2.1 должен обеспечить ещё более быстрый отклик и меньшее количество ошибочных срабатываний.

Pro-5-6

Ещё одним стоящим внимания нюансом является наличие порта USB-C. В качестве ОС выступает Android 5.1 с оболочкой Flyme 5.

Pro-5-8

За модель с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти производитель просит около $440. Старшая модификация обойдётся в $490. В продаже устройство появится 12 октября. На выбор будут доступны золотой (белая фронтальная панель), темно-серый (чёрная) и стальной (оба варианта) варианты цветового оформления.

4 комментария

  • Все хорошо но у них косяк с Андройдом, он не может Лагать так же как ЙОСя 9, фанаты сразу определят подделку. 4 года назад
    • не нахожу серьезных прям лагов в 9. есть недоработки интерфейсные, да. но где их нет, в андроиде они на каждом углу. 4 года назад
      • Оооооо, а куда же делся пафос и флер идеальной оси? Теперь уже мелки интерфейсные недоработки хавают. А еще ЙОСя 9 обещала "оживить" старые устройства. А фанаты этим кичились, мол вот у нас 4с поддерживается до сих пор, только лагает пипец теперь, да и 5эс подлагивает. начиная с 7 Йоси, она становится все боле лагучей. А вот андорид наоборот плавенее работать стал. 4 года назад

Написать комментарий