Гаджеты

Meizu представила новую оболочку Flyme для смартфонов и умных часов

87

Компания Meizu провела пресс-конференцию в Китае, на которой представила свою новую оболочку для смартфонов под управлением ОС Android Flyme 9.

Как и другие производители гаджетов, Meizu стремится к более простому и плоскому дизайну, получившему название Alive Design.

Начиная с экрана блокировки, Flyme 9 предлагает плоские значки и более быструю анимацию разблокировки. Формы значков унифицированы, а на главном экране появился новый макет размещения иконок 5x6. Пользователи также получат доступ к новым виджетам и смогут настраивать цвет и размер текста интерфейса.

Кроме того, Meizu добавила несколько новых живых обоев и изменила дизайн центра уведомлений. Элементы управления громкостью системы и мультимедиа стали более крупными.

Производитель смартфонов также повысил безопасность оболочки, добавив функцию одноразовых разрешений, автоматическое сканирование вредоносного контента и запись поведения отдельных приложений. Помимо этого, в строке состояния отображаются значки приложений, использующих камеру, микрофон, геопозицию или другую личную информацию.

Первое закрытое бета-тестирование новой ОС для владельцев Meizu 17 запланировано на 5 марта, а стабильная сборка выйдет в конце мая. Новая ОС также появится позже для всех телефонов серии Meizu 16.

В ходе презентации Meizu также представила оболочку Flyme for Watch, которая, как ожидается, дебютирует на Meizu Watch.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий