iPhone & iPad

Meizu показала интерфейс новой мобильной платформы Ubuntu Touch [видео]

Компания Meizu продемонстрировала пользовательский интерфейс Ubuntu Touch – альтернативной мобильной платформы для смартфонов и планшетов ближайшего будущего. Свободная ОС развернута на флагманском телефоне компании MX3.

Ubuntu-Touch-1

Cannoncial, компания-разработчик Ubuntu, уже долгое время планирует прорыв в мир мобильных ОС.Среди краткого перечня возможностей Ubuntu Touch компания выделяют функцию многозадачности под названием Side Stage, полное шифрование доступа к данным, поддержку различных аккаунтов пользователей на одном устройстве, а также совместимость и унифицированный интерфейс на версиях системы для телефонов, телевизоров и персональных компьютеров.

В чем преимущества новой мобильной ОС? Для бизнес-пользователей в ней предусмотрены различные возможности в плане безопасности доступа к данным, например, шифрование пользовательских данных. При подключении к док-станции устройства на Ubuntu превращаются в полноценный компьютер, позволяющий получить удалённый доступ к приложениям под Windows при помощи протоколов от компаний Microsoft, Citrix, VMWare и Wyse. Такая унификация делает Ubuntu, по большому счёту, единственной столь универсальной ОС.

iOS и Android не могут похвастаться работой на настольных ПК, а Microsoft пришлось выпустить несколько подвидов Windows (8, RT, Phone), чтобы попытаться охватить все сегменты сразу. Для разработчиков приложений единство интерфейсов особо полезно: например, они смогут проверять работу приложений для смартфонов на ПК с сенсорным экраном, что упростит процесс создания и отладки.

Судя по трехминутному видеоролику Meizu, новая ОС с точки зрения внешнего исполнения мало в чем уступает операционной системе Google. Дебют Ubuntu Touch ожидается к концу года. Первые устройства на ней предложат китайская Meizu и испанская Bq.

12 комментариев

  • а

    адам 5 лет назад
    0
    вот это уже интересно 5 лет назад
  • Идея отличная, управление жестами очень удобное... Но пока что качество исполнения страдает очень сильно. Ставил сборки на Nexus 4, пока все очень сыро. Надеюсь к концу года доведут до ума. 5 лет назад
  • T

    TyanUkJin 5 лет назад
    0
    Анимация как Android 2.2. Все не плавно очень 5 лет назад
  • d

    danessemo 5 лет назад
    0
    По мне так не понравилось. До этого интерфейс у Мезу был поприятней! 5 лет назад
  • d

    danessemo 5 лет назад
    0
    Благодарю. Я в курсе. 5 лет назад
  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    Это все очень круто и хорошо конечно что прогресс не стоит на месте, но... не знаю как вам, а мне не нужен такой телефон с таким сложным (это не андроид, но все так) интерфейсом, по сравнению с iPhone, этот кажется ПК каким то, в котором для того чтобы разобраться нужно несколько дней, а iPhonе - купил, активировал, под себя настроил (там собственно почти нечего настраивать) и начал пользовался, не задумываясь "какого же цвета интерфейс сделать" или же "какую оболочку скачать", в айфоне все просто и понятно, не надо сидеть и кастомизировать неделю, это уже сделали дизайнеры в apple чтобы потом пользователю не пришлось по этому поводу парится. Сугубо мое мнение. 5 лет назад
    • Так это же линукс. Причем не ведроид, а нормальный опенсорсный линукс. На планшеты её и третий гном портировать, симпатично выглядит и явно под пальцы заточен. Возможностей больше, да и в Canonical умеют поэстетичней рисовать чем в Google. ИМХО на ИМХЕ сидит и ИМХОМ погоняет :) 5 лет назад
    • Что там такого трудного? Скевоморфизичные иконки или жесты? Система хороша и будет интуитивней ios 7 5 лет назад
  • Ужасно. Видно, что интерфейс проектировал любитель. 5 лет назад

Написать комментарий