iPhone & iPad

Meizu MX2: «китайский iPhone» второго поколения представлен официально

Известный китайский производитель, именующий себя Meizu, никогда не скрывал своих намерений выпускать копии iPhone. Но, несмотря на очевидную преемственность Meizu MX, новая модель MX2 имеет самобытные очертания и отличную от iPhone 5 диагональ экрана. Второе поколение смартфонов, пользующихся в Китае большим спросом, сегодня было официально представлено в Пекине.

Внешне аппарат очень напоминает своего предшественника — закругленные углы, черная передняя панель и задняя белая. Все выполнено из пластика, но рамка — металлическая. Смартфон оснащен 4,4-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:10, его разрешение составляет 1280 х 800 пикселей (плотность 347 точек на дюйм). При этом телефон не такой и широкий, благодаря очень узкой рамке слева и справа от экрана.

Устройство получило 4-ядерный процессор Samsung Exynos с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Аппаратное обеспечение смартфона включает поддержку HSPA+, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. По заявлению производителя, гаджет способен проработать в режиме разговора около 10 часов и воспроизводит видео Full HD видео 6 часов подряд.

Устройство получило достаточно продвинутый фотомодуль — 8 мегапикселей с обратной подсветкой матрицы и апертурой f/2.0. Возможна запись Full HD видео 30 к/с и серийная съемка 6 кадров в секунду. Камера защищена от царапин сапфировым стеклом (как в iPhone 5). Телефон оснащен фронтальной камерой с разрешением 720p. Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.1 c фирменной оболочкой FlymeOS 2.0.

Ориентировочная дата начала продаж Meizu MX2 в России — январь 2013 года. Стоимость новинки составит 17 990 рублей за модель с 16 ГБ памяти, 19 990 рублей – за версию с 32 Гб памяти и 21 990 рублей – за 64-гигабайтную модификацию смартфона.

14 комментариев

Написать комментарий