iPhone & iPad

Meizu MX: китайский клон смартфона iPhone 4S на Android

Известный китайский производитель, именующий себя Meizu, никогда не скрывал своих намерений выпускать копии смартфонов iPhone. Поэтому преемственность новой модели Meizu MX видна невооруженным взглядом.

По словам разработчика коммуникатора, изделие, представленное сегодня официально, является настоящим убийцей iPhone 4S.

Аппаратная начинка устройства не может не вызвать уважение: двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 4-дюймовая сенсорная панель с разрешением 960 х 640 пикселей, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная камеры. Смартфон может вести видеосъемку 1080p и содержит модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1.

Как видите, характеристики телефона практически в точности повторяют спецификации новейшего iPhone 4S, но есть и отличия. Прежде всего это операционная система. Устройство функционирует на базе Android 2.3.5, но по словам главы компании Meizu Джека Вонга, пользователи в дальнейшем смогут обновиться до Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Meizu MX поддерживает 5 диапазонов сотовых сетей, включая HSPA+ 21 Мбит/с. Среди других особенностей выделяют технологию шумоподавления для микрофона, тонкий корпус (10,3 мм).

Гаджет выйдет на рынок 1 января следующего года по цене 470 долларов.

8 комментариев

Написать комментарий