iPhone & iPad

Mein Kampf оказалась в числе бестселлеров в iTunes

Электронное издание скандально известной книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf» пользуется большой популярностью в онлайн-магазинах iTunes и Amazon. Об этом сообщает «Интерфейс» со ссылкой на американского писателя и журналиста Криса Фараоне.

Mein_Kampf-2

По его словам, только бесплатная версия гитлеровского манифеста была скачана с 2008 года более 100 000 раз. В онлайн-магазине iTunes «Mein Kampf» занимает 20-е место в разделе «Политика и текущие события». А на Amazon переведенная на английский книга рейхсфюрера занимает первую строчку раздела «Пропаганда и политическая психология». В России и Германии книга считается экстремистской и поэтому запрещена для распространения.

Один из издателей электронной версии книги, Майкл Форд, заявил, что «продажи великолепны», но признал, что находится перед моральной дилеммой в связи с опасениями, что книга Гитлера может быть использована неподобающим образом. Он считает, что она полезна для тех, кто интересуется историей.

«Люди, скорее всего, не хотят приносить эту книгу домой или выставлять ее на книжной полке у себя в комнате, не говоря уже о том, чтобы их заметили за ее чтением в метро; но исходя из комментариев сотен пользователей в сети, ясно, что читателям нравятся электронные экземпляры, которые можно спокойно прочитать, а потом отправить в папку или удалить», — сказал Фараоне.

Mein_Kampf-1

Mein Kampf, выпущенная в двух томах в 1925 — 1926 годах, была продана общим тиражом в 10 миллионов копий в годы правления Гитлера. По подсчетам специалистов, Mein Kampf принесла фюреру около $152 млн по современному курсу.

4 комментария

Написать комментарий