iPhone & iPad

«МегаФон» усилил сигнал сверхбыстрой сети LTE-Advanced в Москве

Столичный филиал компании «МегаФон» увеличил емкость сети LTE-Advanced за счет 75 новых станций и более 150 дополнительных модулей 3G и 2G в Москве и Московской области, говорится в пресс-релизе оператора. Заявленная скорость мобильного соединения в данной сети оператора составляет до 300 Мбит/сек. Это втрое быстрее, чем у «обычных» LTE-сетей.

iPhone-6-mega-1

Запуск первой сети LTE-Advanced, работающей под торговой маркой 4G+, состоялся в феврале 2014 года. За последний месяц базовые станции 4G+ появились на Красной Площади, на Софийской набережной у Болотной площади, на ул. Покровка. Дополнительные модули для усиления сигнала 3G были оборудованы у Московского архитектурного центра на Гранатном переулке, на Пречистенской набережной, в Тверском районе (Большой Палашевский переулок), на Кузнецком Мосту и др.

Особое внимание было уделено транспортным развязкам и торговым центрам города, говорится в сообщении «МегаФона». Новые станции 3G и 4G+ были установлены в районе Павелецкого вокзала (на Дубининской и Летниковской улицах), Савеловского вокзала (Бутырская, д.2), на участке Московской железной дороги Курского направления и на Октябрьской железной дороге (Комсомольская площадь). Новую базовую станцию получил район Москва-Сити, базовая станция с модулями всех стандартов (4G+, 3G и 2G) появилась рядом с аутлет-центром «Брендсити» (26-й км. МКАД), около ТЦ «Павелецкий пассаж» на Новокузнецкой ул., ТРЦ «Ключевой» (м. Алма-Атинская), ТЦ «Тропарево» на Теплом Стане и др.

Помимо этого, были проведены работы по увеличению скорости мобильного Интернета за счет установки дополнительных модулей 2G/3G и новых модулей 4G+ почти по 150 адресам в разных районах Москвы и области.

mega-LTE-2

Партнером «Мегафона» в этом проекте является компания Huawei, предоставившая оборудование для развертывания сети нового поколения. Сеть работает в диапазоне 2600 МГц и использует комбинацию собственной полосы спектра оператора, а также частотный ресурс «Скартела».

Ранее «МегаФон» подвел итоги работы смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в своей сети. По данным столичного филиала оператора, рекордная скорость передачи данных на «шестерках», поддерживающих LTE-Advanced, достигла 129 Мбит/с.

Смотрите также:

17 комментариев

Написать комментарий