iPhone & iPad

«Мегафон» получил штраф в 1 млн рублей за рекламную SMS-рассылку

Управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало «Мегафон» на 1 миллион рублей за незаконную SMS-рекламу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

megafon-sms-spam-2

«На прошлой неделе Московское УФАС России назначило ПАО «Мегафон» два штрафа по 500 000 рублей за нарушение части 1 статьи 18 федерального закона «О рекламе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие абоненты пытались отозвать свое согласие на получение рекламной SMS-рассылки, данное при заключении договора. «Однако данный отказ абонента не был активирован», — говорится в сообщении ведомства.

При определении меры наказания в Московском УФАС учли, что «Мегафон» «уже неоднократно привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения». В частности, в октябре 2015 года оператор получил штраф на 200 000 рублей за аналогичную SMS-рассылку.

gopota-1

В июле 2014 года были приняты поправки в закон «О связи» о запрете SMS-рассылок. Для осуществления рассылки оператору необходимо заключить прямой договор с абонентом. Кроме того, абонент получил право потребовать от мобильного оператора прекращения рассылки от конкретного отправителя.

При нарушении рекламного законодательства на оператора накладывается административный штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

10 комментариев

Написать комментарий