iPhone & iPad

«Мегафон» по ошибке списал деньги с банковских карт 25 000 абонентов

Днем 3 января стало известно, что из-за технической ошибки с банковских карт 25 000 абонентов «Мегафона» были списаны деньги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора.

iPhone-6-mega-1

Все началось во время новогодней ночи, тогда пользователи стали жаловаться, что оператор постоянно списывает деньги с банковских карт, «привязанных» к номеру мобильного телефона. В компании признали факт инцидента. Сообщается, что ситуация коснулась всех регионов, где работает «Мегафон». Так, в Северо-Западном федеральном округе пострадали 1477 абонентов.

«Мегафон» намеревается вернуть все списанные деньги, а в случае необходимости пользователи смогут обналичить платеж через вывод на банковскую карту. Не уточняется, сколько всего средств компания списала по ошибке.

«Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Произошел технический сбой, который на данный момент уже устранен. На данный момент все платежи на счет абонентов зачисляются. В случае необходимости возврата средств абоненты могут воспользоваться услугой «мобильный перевод» и обналичить платеж через вывод на банковскую карту. Комиссии при этом будут компенсированы со стороны МегаФона”, — сообщили в пресс-службе «Мегафона».

Ранее о том, что оператор постоянно списывает деньги с карты, сообщали пользователи социальных сетей. При этом на сайте «Мегафона» отменить «привязку» карты к номеру не получалось, а банки закрыты из-за праздников.

10 комментариев

Написать комментарий