iPhone & iPad

«МегаФон» официально запустил VoLTE для пользователей iPhone в Москве

В преддверии футбольного Кубка конфедераций 2017 владельцы iPhone в сети «МегаФона» могут совершать звонки в сети LTE. Традиционное международное название этой услуги VoLTE, но в «Мегафоне» она получила название «Звони в 4G».

mee-the-one-1

Подключение VoLTE от «МегаФон» предоставляется бесплатно и доступно на всех тарифах. Услуга активируется автоматически после обновления iPhone до операционной системы iOS 10.3.1 и включения LTE в настройках операционной системы («Настройки – Сотовая связь – Параметры данных»).

«Отличительные особенности технологии VoLTE – возможность одновременно пользоваться мобильным интернетом и голосовой связью, быстрое соединение, улучшенное качество голосовой связи. Мы планируем расширить географию предоставления услуги VoLTE и ассортимент гаджетов с поддержкой голосовой связи в стандарте 4G в ближайшие месяцы», – рассказал Евгений Новоселов, директор по инфраструктуре Столичного филиала компании «МегаФон».

Услуга доступна на смартфонах компании Apple, начиная со всей линейки iPhone 6 и старше – iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone SE. В ближайшие месяцы «Мегафон» планирует расширить географию предоставления услуги и ассортимент гаджетов с поддержкой опции.

VoLTE-1

Технически VoLTE у «МегаФона» заработала на iOS-устройствах в конце марта 2017 года, однако тогда звонки осуществлялись через 3G.

На сегодняшний день технологию VoLTE используют 102 оператора в 55 странах мира, в том числе и компания «МегаФон» в России.

12 комментариев

Написать комментарий