iPhone & iPad

«Мегафон» официально включает LTE для iPhone 5s и 5c

10
20

С 26 января 2013 года все владельцы смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c, приобретенных в российских розничных сетях, могут подключиться к сети LTE «Мегафон». Этот оператор станет вторым после «Билайна», сотовые сети которого будут официально поддерживать LTE в смартфонах Apple.

mega-rus-1

Обновление операторских настроек будет проходить в течение ближайших дней. «Если абонент хочет подключить LTE сразу, это можно сделать, обновив iOS до последней версии, затем перейдя в Настройки – Основные – Об устройстве, и далее следовать инструкциям», – говорится в сообщении «Мегафона». После этого следует активировать бегунок «Включить LTE» в меню «Настройки» – «Сотовая связь».

Оператор обращает внимание, что для работы в LTE-сетях потребуется специальная сим-карта, которую можно узнать по метке «4G». Старую сим-карту можно бесплатно обменять на 4G-симку в салонах «Мегафона».

На данный момент «Билайн» указан на сайте Apple как единственный оператор, поддерживающий LTE. Модели iPhone 5s и iPhone 5с, которые поступили в продажу в России 25 октября 2013 года, теоретически поддерживали российские частоты LTE, однако возможности включить в них сеть четвертого поколения ранее не было.

megafon3

По одной из неофициальных версий это было связано с желанием Apple оказать давление на операторов для заключения контрактов на прямые поставки новых iPhone. Ранее стало известно, что «Вымпелком» (бренд «Билайн») заключил договор с Apple на прямые поставки iPhone.

Известно, что Apple «дает добро» каждому оператору отдельно, после того как тот активирует CSFB (Circuit Switched FallBack) в своей сети. Данная технология предполагает переключение в сеть с коммутацией каналов для голосового вызова и обратно. Таким образом, абонент не пропустит голосовой вызов при нахождении в сети LTE, и это обязательное условие Apple.

Apple включила LTE на iPhone 5s и iPhone 5c у «Билайна» в начале декабря. Пользователи смартфонов с джейлбрейком могут, используя инструкцию на сайте MacDigger, активировать LTE в любое время.

10 комментариев

  • С

    Стив 7 лет назад
    0
    Apple уже разрабатывает iPhone следующего поколения, а Мегафон только LTE СЕТЬ включает 7 лет назад
    • Дело не в Мегафоне, а в Apple. У Мегафона LTE работает стабильно еще с конца 2012 года. Пользовался на Lumia 920. Проблем со звонками и покрытием не было. 7 лет назад
      • Вопрос второй: ЗАЧЕМ продавать 5s,5c если они не поддерживают LTE? Я понимаю что им нужны деньги, но увы... 7 лет назад
      • как раз в операторе дело, у Apple есть жесткие требование по качеству услуг от оператора, наши операторы им не соответствуют, и не важно, что в хуавеях и самсунгах, у них нет никаких требований. 7 лет назад
      • Дело в мегафоне который с жадностью покрывает территорию не думая о качестве. А аппл продает продукт качества которого эквивалент мерседесу среди машин. По этому не нужно тут ля-ля! Аппл специально их блокирует для того чтоб улучшили связь. У нас 3G толком не работает так что не нужно тут! 7 лет назад

Написать комментарий