iPhone & iPad

«Мегафон» начал предоставлять LTE-связь в 50-м регионе – Челябинске

«Мегафон» объявил о запуске высокоскоростной сети LTE в Челябинске. Теперь самая большая российская 4G-сеть доступна в 50 регионах страны. Такого покрытия провайдер добился менее, чем за два года.

mega-rus-1

В части из 50-ти регионов «Мегафон» предоставляет услуги LTE на базе собственных сетей, в части — на базе сетей своей 100% дочерней компании «Скартел» (Yota).

Главные преимущества LTE – это высокая скорость мобильного интернета и быстрый отклик на запрос. Средняя скорость передачи данных в городах, где уже запущена 4G-сеть «Мегафона», в 7-10 раз быстрее значений сети 3G и в 100 раз быстрее, чем интернет-доступ в сети 2G.

Как сообщили в пресс-службе «Мегафона», в 2013 году оператор запустил LTE в 21-м субъекте РФ, а в 2012 году количество субъектов, в которых «Мегафон» запустил сеть 4G, составило 28.

По словам исполнительного директора по развитию бизнеса на массовом рынке «Мегафона» Михаила Дубина, на сегодняшний день около 37% населения России потенциально могут пользоваться мобильным интернет-доступом в сетях LTE оператора на скоростях до 150 Мбит/с.

Согласно сообщению компании, Челябинск стал 11-м городом-миллионником, в котором доступны услуги LTE «Мегафона». К концу текущего года практически весь Челябинск, а также большая часть города Копейска будут в зоне действия сети 4G компании.

На прошлой неделе «Мегафон» включил LTE-связь для пользователей iPhone 5s и iPhone 5с.

18 комментариев

Написать комментарий