Mac World

Медведеву показали «Яндекс.Браузер» для его Мака

Дмитрий Медведев посетил офис «Яндекса», где ему продемонстрировали работу российской поисковой системы, картографического сервиса, а также написанный разработчиками компании веб-браузер. Последний существует в версии как для Windows, так и для OS X, а как известно премьер-министр России является давним поклонником «яблочной» продукции и пользуется ноутбуками Apple.

yandex-1

После презентации «Яндекс.Браузера» Медведев заявил, что обязательно установит программу. «Руки пока не доходят», – отметил премьер.

Генеральный директор Яндекса Аркадий Волож показал Медведеву схему работы «Яндекс-карт», панораму улиц в одном из городов Турции и пилотную программу заказа и схемы движения такси и автобусов в некоторых российских городах.

Помимо этого, Медведву продемонстрировали отечественную разработку — первый в мире беспиксельный экран с 3D-технологиями, который разработала компания 3D-TEK. Российский премьер померил очки и посмотрел в них нарезки документальных фильмов в 3D. «Ощущение необычное, не такое как в 3D-кинотеатре. Интересно», – поделился впечатлениями Медведев.

Представитель компании 3D-TEK Денис Коренев рассказал, что интерполяционный экран работает не на отражении, а на внутреннем излучении и основан на беспиксельной технологии. Экран вскоре посупит в серийное производство и будет стоить дешевле аналогичных устройств, которые имеются на рынке. Разработка новинки ведётся на базе Сколково.

Напомним, в 2009 году Дмитрий Медведев посещал офис «Лаборатории Касперского», а в 2010 году побывал в гостях в штаб-квартире Apple в Купертино.

22 комментария

Написать комментарий