Mac World

В правительстве разработали правила использования дронов

7
1

Воздушным законодательством России не урегулированы вопросы деятельности в области авиации и использования воздушного пространства в части, касающейся применения беспилотников. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился направить на рассмотрение Госдумы законопроект, определяющий правила использования таких летательных средств. Об этом сообщает в среду пресс-служба Кабмина.

drone-1

Законопроект «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части использования беспилотных воздушных судов» создает правовую основу для формирования законодательной базы по использованию беспилотников в интересах государственной и гражданской авиации, отметили в пресс-службе правительства.

Документ позволит выработать порядок сертификации, допуска и выполнения полетов.

«Законопроект создаёт правовую основу для формирования законодательной базы по использованию беспилотных воздушных судов в интересах государственной, экспериментальной и гражданской авиации, сертификации, государственной регистрации, допуска и выполнения полётов, поддержания лётной годности, требований к авиационному персоналу, обеспечения безопасности полётов и авиационной безопасности, расследования авиационных происшествий», – говорится в заявлении пресс-службы Кабмина.

В настоящее время, как отмечается в сообщении, для применения беспилотников устанавливаются временный и местный режимы полета, а также выдаются кратковременные разрешения на выполнение таких полетов. В то же время в условиях растущей потребности в дронах требуется нормативная правовая база, учитывающая особенности подобных воздушных судов, подчеркнули в правительстве.

7 комментариев

  • Если вы думаете, что беспредел с дронами творится только в нашей стране, то глубоко ошибаетесь ;) Более того - у нас безнаказанно можно летать до 25м. Те не нужно никаких согласований планов полетов и прочей бюрократии. Для развлечения и проведения съемки какой-нить свадьбы этого более чем достаточно. Корни зла растут к слову из обеспечения секретности на стратегических объектах. На сколько я помню рядом с ними в принципе нельзя проводить никакую съемку на расстоянии 100м :D А уж за дрона ваще пристрелить могут на месте ;))) В той же асшай все еще круче - любой полицмейстер может спросить на каком основании вы тут летаете? И если основания нет, то и дрона изъять могут. Если ответите, что просто так, то вам скажут что для этого есть парки и задний двор, а тут вам не там и вообще вы нарушаете границы частного владения. Именно по этой причине всякие там съемки строящегося кампуса эппл являются незаконными... Иначе бы каждый дурак выкладывал на ютуб свои изыскания ;) 4 года назад
  • Вот тут есть весь список беспилотников. Хотелось бы обзоры на все дроны 4 года назад
  • a

    antonknyazev 4 года назад
    0
    скоро лётные удостоверения введут на эту фигню и будут свои ПЛД (правила лётного движения) 4 года назад

Написать комментарий